Apple представила онлайн-кинотеатр Apple TV+

    » » Apple представила онлайн-кинотеатр Apple TV+

    Многие сервисы уже успели обзавестись собственными онлайн-кинотеатрами, поэтому теперь очередь дошла до Apple. Компания уже успела представить публике новостной сервис News+, работающий на основе платной подписки, а также кредитную карту Apple Card для виртуальных покупок. Презентация игрового сервиса Apple Arcade, который также работает по подписке, отшумела сравнительно недавно, и теперь компания показала Apple TV+, который был анонсирован ранее. Онлайн-кинотеатр станет важным дополнением к приложению Apple TV. Напомним, что сервис представляет собой единую платформу, где вместе с уникальным контентом от самой компании будут транслироваться материалы от партнеров, в числе которых названы:

  • Showtime;
  • Amazon;
  • HBO.
  • По словам Питера Штерна, который возглавил отделение облачных сервисов компании, Apple удалось создать совершенной новый продукт, благодаря которому клиенты платят только за те каналы, которые им интересны, а для их просмотра будет использоваться всего одно приложение.

    В чем преимущества новой площадки?

    Если сравнивать Apple TV с конкурентами, то больше всего он смахивает на Netflix или площадку от Amazon. Если пользователь желает подписаться на новый канал, купить фильм или программу, то ему осталось сделать два клика. Особенностью платформы до обновления было то, что пользователей перенаправляли на сайт поставщика, что заставляло тратить лишнее время. Благодаря изменениям и открытию Apple TV+ компания решила охватить максимальную аудиторию пользователей онлайн-сервисов, которая считается одной из самых перспективных.

    Главная задача сервиса заключается в том, чтобы объединить в рамках платформы все необходимые инструменты для комфортного изучения видеоконтента от самой компании и других поставщиков. Перечень партнеров уже на запуске является достаточно внушительным, а в последующем он продолжит пополняться новыми известными именами. Эксперты ожидали, что Netflix по причине конкуренции с набирающим силу игроком рынка онлайн-кинотеатров сотрудничать с Apple отказался.

    Доступ к данному сервису будет открыт уже в мае текущего года, а предшествовать этому будет обновление самого приложения TV от Apple. Также площадка планирует стать более доступной. Ожидается ее появление на платформе под управлением ОС Mac, а также телевизоров известных брендов:

  • Samsung;
  • Sony;
  • LG.
  • Сервис станет домом для огромного количества уникального видеоконтента, в число которого войдут программы, сериалы и фильмы. Запуск планируется произвести в 100 странах, а в последующем возможно расширение на новые регионы. Как отмечают разработчики площадки, Apple TV+ не будет раздражать пользователей рекламой в любых ее проявлениях. Фильмы или сериалы можно просматривать в любое время, а библиотека будет постоянно наполняться новыми интересными проектами.

    Уже сейчас стало известно о том, что для видеосервиса создается 25 крупных проектов. Некоторые из них были показаны в рамках презентации, включая Удивительные истории, сериала, разработкой которого занимается Стивен Спилберг. Данная антология представлена в жанре хоррор и научная фантастика, а также является перезапуском шоу, которое было популярным в 1980-х. The Morning Show, которое будут вести такие знаменитости как Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, расскажет о жизни в США во всех ее повседневных проявлениях. Сериал See похвастает звездой голливудских боевиков Джейсоном Момоа, а его сюжет будет рассказывать о фантастическом будущем, в котором все люди ослепли.