Значительное увеличение количества подключенных к интернету приборов

    » » Значительное увеличение количества подключенных к интернету приборов

    К концу года во всем мире будет примерно 12 миллиардов устройств, подключенных к сети. Подобные показатели станут еще более высокими и составят примерно 33 миллиарда специальных интернет приспособлений.

    По мнению большого количества аналитиков, к концу данного года на одного жителя планеты будет приходиться более 1,7 устройств такого плана. Примерно через 5-6 лет данная цифра составит 4,3 прибора. К подобным устройствам можно отнести такие устройства и системы, как «умный дом», персональные компьютеры, смартфоны, «умные» телевизоры, разнообразные медиа-устройства, которые подключены к интернету и компактные, мобильные приспособления.

    Интересным является тот факт, что все планшеты и смартфоны современного времени, на данный момент составляют менее одной трети части от общего количества всех применяемых устройств, которые могут быть отнесены к данной категории. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что будущее за интернет технологиями. На данный момент они набирают все более высокие параметры популярности и лидируют в стремительно увеличении устройств в иных подобных категориях.

    В процессе тщательного изучения общего состояния и тенденций развития подобных устройств, специалисты вывели прогноз, что через пять лет будут разработаны самые разные приспособления. Именно они и дадут дополнительные 17,6 млрд совершенно новых устройств.

    Как заявил главный аналитик, а также участник составления данного отчета, отметил, что влияние интернета на обычную жизнь человека в последнее время довольно стремительно увеличивается. Несмотря на это присутствует достаточно большой потенциал роста, как общего количества интернет устройств, а также их географического охвата.

    На данный момент существует более пяти миллиардов подключенных ко всемирной сети устройств, но это только начало. Как говорят многочисленные специалисты, разнообразная «умная» энергетика и разработка «умных» городов коснется каждого без исключения человека, причем в течении ближайших лет.