Яндекс понизит сайты с навязчивыми оповещениями

    » » Яндекс понизит сайты с навязчивыми оповещениями

    Практически все пользователи сталкиваются с неудобствами пользования сайтами, которые постоянно проводят навязчивые оповещения. Некоторые ресурсы, например, социальные сети, могут напоминать о различных событиях или важных уведомлениях. Однако есть информационные сайты, настойчиво предлагающие подписаться на страницу, скачать браузер или установить его по умолчанию. Такой спам делает некомфортной работу в интернете, поэтому Яндекс будет понижать сайты с навязчивыми оповещениями.

    Мера является острой необходимостью, ведь каждый посетитель вынужден подписываться на бесполезные ему рекламные уведомления. Вследствие этого растет массовое неодобрение работой таких ресурсов.

    Цель понижения сайтов

    Навязчивые оповещения невозможно игнорировать из-за определенных действий сайта, который принуждает подписаться на обновления. К таким мерам относится:

  • блокировка сайта, пока посетитель не подтвердит разрешение;
  • обманные маневры и маскировка кнопки «Разрешить уведомления»;
  • перенаправление на другой ресурс в случае отказа от подписки до тех пор, пока пользователь не согласится.
  • В результате таких откровенно агрессивных действий сайта интернет-пользователи не могут спокойно и с комфортом использовать необходимую информацию, будь то развлекательный ресурс или важная информация. Для обеспечения широких возможностей посетителей и минимизации их недовольства Яндекс предпринимает обязательные меры. В связи с ними каждый сайт, который поддерживает запрещенную функцию, понижается в списке поисковой системы, а их владельцам грозит резкое падение посещаемости и значительные убытки.

    Как это происходит

    После внедрения новой функции сервиса Яндекс.Вебмастер каждый владелец информационного ресурса, который имеет аккаунт в нем, имеет возможность получать данные обо всех изменениях своего сайта. Вся информация поступает на электронную почту. Яндекс.Вебмастер следит и помогает анализировать:

  • текущие и успешно устраненные проблемы с сайтом;
  • настройки главных страниц;
  • количество страниц, находящихся в поиске;
  • статистику посещений и просмотров;
  • динамику поисковых запросов.
  • Дополнительная возможность Яндекса также отслеживает нарушения сайта и предлагает меры по их устранению. При отправке владельцем сайта принудительных подписок вебмастер даст предупреждающее уведомление. Если пользователь выполнит инструкцию и уведомит об исправлении, то Яндекс.Вебмастер заново проверит ресурс. В случае положительных результатов меры предосторожности снимутся.

    Яндекс особое внимание уделяет важным страницам, которые он сам определяет. Этот фактор зависит от количества переходов и показов в поиске. Пользователь получает отличную возможность не следить за изменениями подобных страниц самому. Функция рассылки предоставляет всю информацию вместо самостоятельного мониторинга ресурса.

    Как заверяет команда Яндекс.Вебмастера, установка расширенной возможности была крайне необходима. Благодаря еженедельной сводке, владелец сайта все время будет осведомлен о последних событиях на своем сайте. Также будут видны результаты деятельности и прогресс, а посетителям станет гораздо комфортнее без принудительных оповещений. Отсутствие призывов к подписке положительно скажется не только на обычных людях, но и вебмастерах. Посещений на сайте станет гораздо больше в том случае, если не будет досаждающих факторов, мешающих работе.